loading...
close
close

Патрушев предчувствует скорое воссоединение ИГИЛ и "Аль-Каиды"

11:44
07 Ноября 2018 620

Николай Патрушев рассказал, что в мире в наши дни насчитывается более 200 террористических группировок, крупнейшие из которых могут перейти к сетевой организационной модели и воссоединиться. 

Патрушев предчувствует скорое воссоединение ИГИЛ и "Аль-Каиды"

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев в среду, 7 ноября, в ходе совещания руководителей спецслужб, правоохранителей и органов безопасности, рассказал о возможном слиянии двух террористических группировок, деятельность которых запрещена в РФ, — ИГ и "Аль-Каида", передает ТАСС.

По мнению Патрушева, к воссоединению с "Аль-Каидой" руководство ИГИЛ может подтолкнуть переход к так называемой сетевой организационной модели, основанной на региональных филиалах. 

Николай Патрушев в ходе совещания заявил о необходимости обеспечить международное сотрудничество и обмен информацией о перемещениях и планах иностранных террористов, а также онлайн-торговле, возможности которой боевики используют все чаще. 

Кроме того, секретарь Совбеза призвал мировое сообщество перестать использовать террористов для удовлетворения своих геополитических интересов.

"Если мы хотим эффективно бороться с терроризмом, необходимо отказаться от двойных стандартов, перестать делить террористов на плохих и хороших, использовать их для достижения собственных геополитических целей. События последних лет показывают, что настало время конкретных шагов, а не громких политических заявлений", — утверждает Патрушев. 

Nation News сообщало, что Патрушев рассказал о росте уровня террористической активности в Сибири.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров