loading...
close
close

В Смольном объяснили запрет шествия коммунистов в честь 101-летия Октябрьской революции

12:56
07 Ноября 2018 195

Во избежание перебоев с транспортом в Петербурге представителям КПРФ запретили проводить шествие в честь 101-летия Октябрьской революции в будний день. В Смольном надеются, что коммунисты не станут нарушать закон и проводить несанкционированные акции. 

Петербургским коммунистам не дали отметить 101-летие Октябрьской революции грандиозным шествием

В среду, 7 ноября, исполнился 101 год со дня начала Октябрьской революции.

В честь знаменательной даты петербургские коммунисты намеревались провести шествие от Финляндского вокзала до крейсера "Аврора", рядом с которым хотели организовать митинг, передает "Федеральное агентство новостей". 

Планы представителей КПРФ оказались несбыточными. Как объяснили журналистам ФАН в Смольном, проведение подобных мероприятий в центре города по будням осуществить невозможно, поскольку шествие помешает движению транспорта. 

"Мы понимаем, что это дата для компартии памятная, и они привыкли, что раньше этот день был государственным выходным, но сейчас обстоятельства и законы изменились. Заявок на организацию этих мероприятий в другой день, например, в выходной, от них не поступало", — рассказали в комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга. 

По словам собеседника агентства, в своем решении комитет руководствовался положениями официального законодательства и заботой о комфорте всех петербуржцев, а не только коммунистов. 

Однако городская ячейка Компартии резко отреагировала на предложение провести "праздничные" акции в другом месте, пишет ФАН. Депутат Заксобрания Ольга Ходунова сочла решение петербургских властей за "издевательство". 

Петербургским коммунистам не дали отметить 101-летие Октябрьской революции грандиозным шествием

Учитывая то, что получить разрешение на проведение шествия петербургские коммунисты уже не успеют, они вполне могут прибегнуть к несанкционированным акциям. Члены КПРФ были предупреждены о том, что подобные мероприятия могут грозить их организаторам и участникам задержаниями. 

Соответствующее положение прописано в документе Федерального Закона №54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". 

Вместо запланированных ранее шествия и митинга, коммунисты в памятный день решили организовать встречу депутатов КПРФ с избирателями, которая пройдет у крейсера "Аврора" в эту среду. 

Nation News сообщало, что броневик Ленина хотят выставить на всеобщее обозрение во дворе Смольного.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров