loading...
close
close

Со дня рождения двукратного олимпийского чемпиона по вольной борьбе Ивана Ярыгина прошло 70 лет

13:32
07 Ноября 2018 154

Двукратного олимпийского чемпиона по вольной борьбе Ивана Ярыгина на Западе называли Иваном Грозным.

Со дня рождения двукратного олимпийского чемпиона по вольной борьбе Ивана Ярыгина прошло 70 лет

Двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Иван Ярыгин родился в Кемеровской области в селе Усть-Камзас 7 ноября 1948 года. В своей семье он был шестым ребенком. Всего у его родителей было десять детей. Об этом информирует телеканал "360".

После того, как семья переехала в Красноярский край, Иван, окончив школу, пошел учиться на шофера. Там в юноше разглядели футбольный талант - он отлично стоял на воротах, но тренера больше привлекли его борцовские данные. Он увлек Ивана данным видом спорта.

В 1966 году Ярыгин перебрался к своему тренеру в Красноярск и через два года стал победителем в молодежных первенствах страны. После победы на важнейшем чемпионате страны, он вместе со своим тренером Миндиашвили попал на Олимпийские игры 1972 года которые проходили в Мюнхене. Там его состязание было грандиозным. Советский спортсмен завоевал олимпийское золото в полутяжелом весе и установил рекорд, который действителен по сей день: он уложил всех соперников на лопатки меньше, чем за время продолжительности одной борцовской схватки.

Затем он стал двукратным олимпийским чемпионом на следующих играх в Монреале. На его счету было немало побед, но вскоре после этого он завершил свою спортивную карьеру и в 33 года стал главным тренером сборной страны. На своем посту он успешно проработал порядка десяти лет.

Он погиб в автокатастрофе 11 октября 1997 года. Его похоронили на Троекуровском кладбище в Москве.

 

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров