loading...
close
close

Ветеран подразделения антитеррора "Альфа" рассказал об опасности слияния ИГ и "Аль-Каиды"

14:27
07 Ноября 2018 396

В ФСБ России заявили о возможном слиянии террористических группировок ИГ и "Аль-Каиды"(обе запрещены в РФ). Президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров уточнил, чем такой исход может быть опасен для России.

Ветеран подразделения антитеррора "Альфа" рассказал об опасности слияния ИГ и "Аль-Каиды"

Директор ФСБ РФ Александр Бортников рассказал о возможности слияния запрещенных в России террористических организаций "Исламское государство" и "Аль-Каиды". Он уточнил, что спецслужбы очень серьезно относятся к такому развитию событий, что объединение их потенциалов принесет много проблем.

Президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров в интервью информагентству Nation News прокомментировал слова Бортникова и уточнил, что подобный исход событий не только существует, он уже начинает реализовываться.

"Эти две организации одной направленности, и боевики часто перебегают из одной организации в другую по финансовым и другим соображениям. Эти бандиты используют одни и те же способы воздействия на политиков и общества. И то, что Россия обеспокоена этим, должно повлечь реакцию и у наших так называемых оппонентов. И если они этого не поймут, то мы получим сильный кулак, с которым будем иметь большие проблемы".

Ветеран подразделения антитеррора "Альфа" рассказал об опасности слияния ИГ и "Аль-Каиды"

Собеседник агентства также ответил на вопрос, несет ли объединение террористических групп еще большую опасность для России.

"Тут самое важное понять, куда после Сирии побегут вот эти боевики. Есть две страны, имеющие реальные шансы получить объединенную группировку – Иордания и Афганистан. И если это случится, мы на южном направлении получим серьезную угрозу".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева, Михаил Ланцов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров