loading...
close
close

Заявления Порошенко о церкви растаптывают любые принципы цивилизованных отношений — Чаплин

19:29
07 Ноября 2018 1757

Порошенко потребовал от представителей РПЦ покинуть Украину, подчеркнув, что российской православной церкви в его стране делать нечего. По словам протоиерея Всеволода Чаплина, заявления главы украинского государства на тему церкви растаптывают любые принципы цивилизованных отношений и вызывают опасения за верующих на Украине.

Заявления Порошенко о церкви растаптывают любые принципы цивилизованных отношений — Чаплин

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что российской православной церкви в его стране делать нечего и предложил ей вернуться домой в Россию.

На что в Московском патриархате ответили, что никаких представителей "Российской православной церкви" на Украине нет и, более того, нигде в мире об этой организации вообще ничего неизвестно, а украинская церковь представляет только украинцев, поддерживающих ее предстоятеля.

Заявления Порошенко о церкви растаптывают любые принципы цивилизованных отношений — Чаплин

В своей беседе с изданием Nation News протоиерей Всеволод Чаплин прокомментировал заявления президента Украины Петра Порошенко относительно церкви, заметив, что они вызывают опасения за верующих в украинском государстве.

Чаплин отметил, что, кроме прочего, Порошенко позволяет себе подобные высказывания, поскольку чувствует крепкое плечо Вашингтона.

Протоиерей добавил, что Порошенко давно было пора отлучить от церкви, поскольку причащение у него происходит у еретиков.

"После этих слов, безусловно, есть опасения за верующих на Украине. Мы видим, что позиция Порошенко ужесточается с каждой неделей. И его слова попирают все европейские принципы отношений между церковью и государством. Эти заявления растаптывают любые принципы цивилизованных отношений, которые зафиксированы в целом ряде международных документов. Ни одно из государств за последние несколько десятилетий не позволяло себе подобного. Порошенко, очевидно, чувствует твердое плечо Вашингтона, как пел Псой Короленко "Странненьким все можно". Порошенко давно пора отлучить от церкви хотя бы, потому что он причащается у еретиков",- сказал протоиерей Всеволод Чаплин.

Ранее издание Nation News сообщало, что в РПЦ ответили на требование Порошенко вернуться "домой".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко, Михаил Ланцов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров