loading...
close
close

НАТО не по карману: Украина отказалась отправлять на учения Альянса свой самолет из-за дороговизны

2:37
08 Ноября 2018 5272

Участие пяти украинских военнослужащих в учениях НАТО Trident Juncture — 2018 оплачивается за счет Альянса, так как у Украины нет на это денег, пишут СМИ.

НАТО не по карману: Украина отказалась отправлять на учения Альянса свой самолет из-за дороговизны

Военный представитель миссии Украины при НАТО генерал Владимир Аскаров заявил, что украинские военные участвуют в учениях НАТО Trident Juncture – 2018 за счет альянса. У Киева на "стандарты НАТО" попросту нет средств.

По словам Аскарова, в Киеве подсчитали, во сколько обойдется стране участие украинского самолета в учениях НАТО и решили, что это слишком дорого. Речь идет о миллионах гривен. На эти средства можно было бы подготовить мотопехотное подразделение в полном составе для выполнения задач на востоке страны. Конечно при условии, если бы такие деньги у Киева вообще были. 

Однако в учениях участвуют пятеро украинских военнослужащих. И их участие оплачивается из бюджета НАТО. 

НАТО не по карману: Украина отказалась отправлять на учения альянса свой самолет из-за дороговизны

"До конца года еще, пожалуй, двух человек нам удастся привлечь к учениям Cyber Coalition на таких же условиях", — надеется генерал. 

Напомним, военные учения НАТО Trident Juncture стартовали 25 октября в Норвегии. К слову, американская авианосная группа раньше времени покинула эти учения из-за сильного шторма в Северной Атлантике.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров