В ОНК рассказали о настоящих условиях жизни Цеповяза в амурской колонии
wikipedia.org  /  Vicarious/CC BY-SA 3.0

В четверг, 8 ноября, председатель общественной наблюдательной комиссии Амурской области Наталья Охотникова рассказала журналистам РИА "Новости" об условиях содержания в амурской колонии Вячеслава Цеповяза, который осужден на 20 лет за массовые убийства в станице Кущевская. 

Охотникова сообщила, что была в колонии у Цеповяза несколько недель назад. Общественница заверила, что опасный преступник содержится в обычных условия и никаких привилегий в колонии для него нет.

По словам правозащитницы, Цеповяз живет в обычном бараке, читает книжку. Раньеше заключенный работал, но сейчас перестал из-за инвалидности, которую получил из-за травмы руки.

Напомним, накануне СМИ опубликовали фотографии, на которых убийца запечатлен в тюремной камере, но с мобильным телефоном в руке. На столе находилась вовсе не тюремная еда: крабы, красная икра и шашлык. 

По факту публикации снимков доследственную проверку начал местный СК, а председатель СК России Александр Бастрыкин распорядился разобраться в инциденте и дать правовую оценку работникам исправительного учреждения. Также стало известно, что в колонию к Цеповязу сегодня отправился заместитель прокурора Амурской области Дмитрий Неговора и представитель прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.