loading...
close
close

Старая пластинка "заграница нам поможет": политолог про депутата Рады и сенаторов ЕС, которые "в шоке от происходящего на Украине"

6:06
08 Ноября 2018 9087

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович побывал во французском сенате, где обсуждалась свобода слова в разных уголках мира. По словам Рабиновича, "европейские политики остались в шоке от происходящего на Украине" и пригрозили санкциями.

Депутат Рады рассказал, что "европейские сенаторы остались в шоке от происходящего на Украине"

В среду, 7 ноября, депутат Верховной Рады Украины в эфире телеканала "112 Украина" рассказал о своей поездке во французский сенат, где обсуждалась ситуация со свободой слова в разных уголках мира.

По словам Рабиновича, европейские сенаторы "остались в шоке от происходящего на Украине". 

В частности, европейских политиков возмутили факты постоянных избиений журналистов на Украине, а также отмечалось, что количество нападений на представителей оппозиционных Киеву СМИ неуклонно растет, сообщает телеканал "360".

Европейские политики пригрозили, что если ситуация не улучшится, то они могут пойти на введение персональных санкций в отношении противников свободы слова, которые оказывают давление на журналистов.

Старая пластинка "заграница нам поможет": политолог про депутата Рады и сенаторов ЕС, которые "в шоке от происходящего на Украине"

В комментарии информагентству Nation News политолог Александр Асафов пояснил слова депутата. Он отметил, что любые заявления, которые делают украинские политики, связаны с предстоящими выборами.

"Рабинович пытается включить старую пластинку "заграница нам поможет". К примеру, в 2008 году украинцы просили вмешаться Китай. И это заявление – такое продолжение, но теперь "вытащили" французов. И происходящее, конечно, не тайна, о том, что происходит на Украине, все знают. В данном случае Рабинович пытается сказать, что власть плохая, а те, кто с ней борются – хорошие. Но правда заключается в том, что французские сенаторы не хотят ничего решать, да и не могут. Так что никаких последствий у этого высказывания не будет. Просто все сейчас пытаются попасть в новостную повестку".

Напомним, что на Украине то и дело происходят громкие процессы в отношении журналистов. Чаще всего неугодных нынешнему режиму обвиняют в измене родине. Например, недавно жертвой такого обвинения стал журналист из Житомира Василий Муравицкий. Летом в аналогичном преступлении обвинили руководителя украинской компании РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов, Михаил Ланцов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров