loading...
close
close

Историк из Франции призвал благодарить за победы в мировых войнах Россию

6:57
08 Ноября 2018 6985

Французский историк Эдуар Юссон напомнил, кого на самом деле нужно благодарить за победы в мировых войнах. Эксперт отмечает, что Россия при защите свободы Европы отдала пять миллионов убитых среди военного и мирного населения в ходе Первой мировой.

Историк из Франции призвал благодарить за победы в мировых войнах Россию

Президент Франции Эммануэль Макрон в преддверии празднования столетия со дня окончания Первой мировой войны "объявил Россию врагом", данное заявление раскритиковал французский историк Эдуар Юссон.

Статья Юссон опубликована в издании Atlantico, в ней отмечается, что Макрон, находясь в Вердене, где происходила одна из самых кровавых битв Первой мировой, заявил о том, что необходимо создать "настоящую европейскую армию" для противостояния России, Китаю и США. 

Историк из Франции призвал благодарить за победы в мировых войнах Россию

Историк отмечает, что сколько бы ни было претензий к современной России, мир должен запомнить, что российская армия заслуживает уважения за "героическую борьбу и огромные потери" осенью 1914 года, без которых победу над Германией не одержали бы.

Юссон также задается вопросом "не пора ли отдать дань 1,8 миллиона убитых российских военных?". Также историк отметил, что Россия потеряла "при защите свободы Европы" пять миллионов человек в ходе Первой мировой, а также более 27 миллионов в ходе Второй мировой войны. 

Эдуар Юссон считает, что если в Европе хотят мирного будущего, то ей необходимо сопротивляться идее "европейской обороны", направленной против России.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров