loading...
close
close

Это возрастные ракеты: в России оценили запуск баллистической ракеты Minuteman III‍ в США

11:15
08 Ноября 2018 6399

ВВС США испытали баллистическую межконтинентальную ракету (МБР) Minuteman III, которая стоит на вооружении с 1970 года. В России отреагировали на запуск и напомнили о том, что ракеты являются возрастными, скоро их снимут с вооружения.

Это возрастные ракеты: в России оценили запуск баллистической ракеты Minuteman III‍ в США

ВВС США испытали баллистическую межконтинентальную ракету (МБР) Minuteman III, сообщили СМИ в четверг, 8 ноября. Пуск состоялся во вторник, 6 ноября, с базы Ванденберг на юге штата Калифорния. Военные отчитались об успешном запуске. Отметим, что боевой частью ракету перед запуском не оснащали. Ранее ракету такого типа запускали в апреле 2018 года.

В беседе с Nation News военный эксперт Виктор Литовкин подчеркнул, что ситуация является стандартной:

"По договору СНВ-3 США и Россия могут проводить испытания своих баллистических ракет. Они заблаговременно уведомляют все стороны об учениях и в отдельных случаях даже предоставляют точные данные о полетах. Поэтому тут ничего особенного нет, я не думаю, что это как-то связано с внешней обстановкой. Эти ракеты стоят на вооружении с 80-х годов, они возрастные, дорабатывают свой гарантийный ресурс и в ближайшее время их заменят. Деньги на это были выделены еще при Обаме", подчеркнул эксперт.

По данным Пентагона, ракеты Minuteman III стоят на вооружении в Штатах с 1970 года. Их производство было прекращено еще в 1978 году. Тем не менее, в Вашингтоне сообщали, что ракеты будут использовать до 2020 года. Они могут поражать цели в радиусе 12 тыс. километров. В Штатах таких ракет осталось 450 штук.

Это возрастные ракеты: в России оценили запуск баллистической ракеты Minuteman III‍ в США

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Екатерина Лазурная, Михаил Ланцов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров