loading...
close
close

Не по-американски: в России оценили аннулирование пропуска журналиста в Белый дом после перепалки с Трампом

12:35
08 Ноября 2018 1081

Пропуск журналиста CNN в Белый дом аннулировали после перепалки с президентом Дональдом Трампом. В России оценили решение администрации Трампа, отметив, что это популярности американскому лидеру не добавит.

Не по-американски: в России оценили аннулирование пропуска журналиста в Белый дом после перепалки с Трампом

Пропуск журналиста CNN Джима Акосты в Белый дом аннулировали после того, как он устроил перепалку с Дональдом Трампом и не хотел отдавать микрофон. Об этом стало известно в четверг, 8 ноября.

Ведущий научный сотрудник института общественных наук РАНХиГС Сергей Беспалов в беседе с Nation News подчеркнул, что популярности такая реакция Трампу не добавит:

"Миграция - это излюбленная тема Трампа, он ее очень часто поднимал. Это позволяло ему напоминать избирателям о своих антимигрантских обещаниях. И в ситуации, когда это позволяло обыграть все в его сторону, такая реакция выглядит странной. Возможно, что журналист уже спрашивал неприятные вещи, а этот вопрос стал последней каплей. Либо результаты выборов так на него повлияли, что он находился не в самом уравновешенном состоянии. Но, в любом случае, странная реакция и, тем более, лишение аккредитации. На мой взгляд, эти действия нужно признать ошибочными. Отказ отвечать на вопрос - это не по-американски, популярности Трампу не добавит", считает эксперт.

Напомним, журналист телекомпании CNN Джим Акоста задал Трампу вопрос о том, что президент США планирует делать с приближающимся к южной границе США нескольких тысяч мигрантов из Гондураса. Трамп отреагировал нервно и попросил журналиста "дать ему возможность управлять страной". После этого Акоста стал настаивать на том, чтобы ему дали возможность задать второй вопрос, который касался России и якобы "вмешательства" в выборы в США в 2016 году, передает "МИР 24". Когда стажер подошел к журналисту с намерением забрать микрофон, Акоста просто не хотел его отдавать.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Екатерина Лазурная, Михаил Ланцов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров