loading...
close
close

МИД РФ рассказал о создании демилитаризованной зоны в Идлибе и препятствиях со стороны группировок

14:27
08 Ноября 2018 385

В МИД РФ рассказали о том, что вооруженные формирования мешают созданию демилитаризованной зоны в Идлибе. Эксперт подчеркнул, что пока сложно прогнозировать развитие ситуации.

МИД РФ рассказал о создании демилитаризованной зоны в Идлибе и препятствиях со стороны группировок

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила в четверг, 8 ноября, о том, что в Идлибе продолжается создание демилитаризованной зоны. Говорить о завершении этих работ пока рано. Захарова подчеркнула, что в формировании демилитаризованной зоны есть "практические успехи", но участники вооруженных формирований, которые действуют на территории провинции, препятствуют этой работе.

Старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН  Борис Долгов в комментарии Nation News подчеркнул, что пока сложно прогнозировать развитие ситуации.

МИД РФ рассказал о создании демилитаризованной зоны в Идлибе и препятствиях со стороны группировок

"Эта демилитаризованная зона, созданная в Идлибе, была временным шагом. Она появилась в результате соглашения между Турцией и российской стороной для того, чтобы предотвратить вооруженные провокации. Но провокации действительно продолжаются. Насколько ситуация может затянуться? Это главный и сложный вопрос. Тут есть интересы у Турции, которая поддерживает ряд вооруженных исламистских группировок. По соглашениям, Турция должна воздействовать на них и обеспечить статус демилитаризованной зоны, но пока этот вопрос до конца не решен. Я напомню слова российского президента о том, что Россия оставляет за собой право помогать сирийской армии в случае продолжения вооруженных провокаций. Думаю, что если эти группировки продолжат свою сегодняшнюю политику, то ответ на их провокации возможен".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Екатерина Лазурная

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров