loading...
close
close

Европа не обязана вас защищать: журналистка из Испании открыла глаза Украине

15:24
08 Ноября 2018 212043

Испанская журналистка в беседе с киевским коллегой указала на то, что Украине следует работать над собой вместо того, чтобы выпрашивать членство в Евросоюзе и НАТО. Она подчеркнула, что Киев не делал ничего, чтобы сохранить Крым, и любые претензии по этому поводу выглядят странно.

Европа не обязана вас защищать: журналистка из Испании открыла глаза Украине

Корреспондент крупнейшей испанской газеты El Pais Пилар Бонет в интервью украинскому интернет-порталу "Гордон" отчитала коллегу за сомнительный вопрос о Крыме. У нее спросили, почему Европа не вступилась за Украину в 2014 году. Испанка изумилась такой претензии и указала на то, что у ЕС нет обязанности защищать Незалежную. Она напомнила, что Киев ничего не делал, чтобы защитить Крым, а теперь почему-то требует помощи от сторонних государств, которые не имеют отношения к этому вопросу.

"Крым — это же была ваша территория. Hо что вы делали, чтобы защитить свою территорию?", — отметила Пилар Бонет.

Кроме того журналистка указала на то, что на Украине слишком идеализируют Запад и надеются на него. В действительности Незалежной стоило бы заняться собой, поскольку работа требуется колоссальная. Испанка подметила, что Киев неоднократно просился в НАТО и Евросоюз, но по существу ничего не делал, чтобы туда попасть. Бонет уверена, что Брюссель ни за что не захочет принимать такое проблемное государство, однако Украина этого не понимает.

Европа не обязана вас защищать: журналистка из Испании открыла глаза Украине

Корреспондент из Испании выразила мнение, что вокруг ситуации на Украине очень много мифов и фейковых новостей, поэтому в Европе не все знают, что там происходит. Она призналась, что старается рассказывать о событиях в Незалежной так, как сама их понимает. Бонет указала на то, что на Украине очень много игроков, и все может измениться в самый последний момент. По словам журналистки, даже США не понимают, что происходит в Незалежной. Европа и вовсе, в первую очередь, всегда озабочена собственным комфортом.

Стоит отметить, что подобные претензии по поводу воссоединения Крыма с Россией не единичны. Депутат Верховной Рады от "Радикальной партии" Юрий Чижмарь на днях и вовсе обвинил в этом канцлера Германии Ангелу Меркель, об этом сообщает телеканал "360". По его словам, если бы в 2008 году немецкий лидер не выступила бы против предоставления Украине Плана действий по членству в НАТО, то бы конфликта в Донбассе не было, а Крым являлся украинским.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров