loading...
close
close
Закрыть
18+

"Нытье": эксперт прокомментировал претензии США по маневру Су-27 над Черным морем

17:15
08 Ноября 2018 2380

В США возмутились сближению российского истребителя Су-27 с американским самолетом-разведчиком вблизи границ Крыма. Полковник в отставке объяснил такую реакцию со стороны Пентагона.

Всегда жалуются и ноют: в России ответили на претензии США по маневру Су-27 над Черным морем

Несколько дней назад американский самолет-разведчик EP-3 Aries засекли над Черным морем недалеко от Крыма. Российская сторона для перехвата самолета подняла в воздух многоцелевой истребитель Су-27. В командовании ВМС США пожаловались на "опасный маневр" истребителя, который дважды "сблизился" с EP-3 Aries. Это уже не первое подобное заявление от представителей Военно-морских сил Штатов. При каждом перехвате американских самолетов российскими в Вашингтоне начинают говорить о якобы "опасности", которая исходила от летчиков ВКС РФ.

Полковник в отставке Виктор Баранец в интервью "ПолитПазл" назвал подобные жалобы американцев "нытьем". Он заверил, что претензий со стороны США не было бы только в одном случае: если бы у России не было самолетов. По словам эксперта, американцев бы устроил этот вариант, поскольку после развала СССР они воспринимали российскую армию как "ржавый трофей". Однако реалии совершенно другие: российские самолеты летают, поэтому американские летчики и командование "постоянно скулят".

Как отметил Баранец, в НАТО есть страны, которые адекватно реагируют на подобные эпизоды и не поднимают панику, однако США к ним не относятся. Если российские истребители приближаются к их самолетам на 30-50 метров, они тут же поднимают панику. 

"Американцы — невероятно пугливые летчики. Они знают характер русских, а мы это показывали в свое время в 2014 году над Черным морем", — сказал полковник в отставке.

Всегда жалуются и ноют: в России ответили на претензии США по маневру Су-27 над Черным морем

Эксперт напомнил про эпизод с американским авианосцем "Дональдом Куком" и отметил, что Россия тогда сумела объяснить США: не стоит соваться куда не следует. Как заявил Виктор Баранец, такое поведение американских летчиков можно объяснить психологией, поскольку они "давно не получали". Наряду с этим в Штатах очень часто дают самую высокую оценку российским подлодкам, самолетам, танкам и средствам радиоэлектронной борьбы. По словам полковника в отставке, американцы "ноют", поскольку понимают — не они короли неба. 

"Есть еще страна, у которой великолепные летчики. И эту страну называют Россия", — резюмировал Виктор Баранец.

Стоит отметить, что эпизод над Черным морем без внимания не оставили и британцы. Как сообщает "Царьград", британские СМИ призвали Россию "вести себя прилично". Однако, несмотря на громкий заголовок, таблоид Express не привел заявлений каких-либо официальных лиц с похожим посылом. В Великобритании даже не посчитали нужным обратить внимание на то, что американский самолет находился в непосредственной близости от российских границ.

Ранее Nation News сообщало: "США пришли в ярость" от действий российского Су-27 — британское СМИ

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...