loading...
close
close

Пусть оставит "Северный поток — 2" в покое: Пушков едко высказался о "самом лакомом" газе из США для Польши

17:30
08 Ноября 2018 2581

Комментируя известие о том, что Польша подписала долгосрочный контракт на поставки СПГ из США, а именно на 24 года, российский сенатор Алексей Пушков отметил, что теперь Польша наконец-то станет суверенной и независимой в сфере энергосбережения.

Наконец Польша станет суверенной: Пушков едко прокомментировал газовый контракт с США

Российский сенатор Алексей Пушков на своей странице в сети микроблогов Twitter опубликовал запись, в которой прокомментировал газовый контракт, который Польша заключила с США почти на четверть века.

Речь идет о том, что Польша и США заключили контракт на поставки сжиженного природного газа (СПГ) на 24 года — поставки, как ожидается, начнутся уже в следующем году.

Общий объем газа, который Польша надеется получить от американской стороны к 2024-му году, составляет 29 миллионов тонн (около 39 млрд кубометров после регазификации).

В своей записи в Twitter российский сенатор Алексей Пушков отметил, что очень рад за Польшу, поскольку наконец-то страна будет получать "самый лучший" газ из США, иронично заметив, что это позволит стать стране независимой и суверенной с точки зрения энергосбережения.

А что касается "Северного потока — 2", то после долгосрочного газового контракта с США Польшу этот вопрос волновать уже не должен и предложил Варшаве оставить его в покое.

Ранее издание Nation News сообщало, что Польша согласилась четверть века покупать сжиженный газ у США.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров