loading...
close
close

России терять нечего: Сатановский предложил ответить на санкции США "взятием Киева"

19:23
08 Ноября 2018 13141

Российская Федерация должна дать достойный ответ на новые санкции США по Украине. В этом убежден политолог Евгений Сатановский.

В ответ на санкции США Россия может взять Киев — политолог

Политолог Евгений Сатановский заявил, что Россия должна ответить на санкции США по Украине реальными действиями, вплоть до военного освобождения Киева от захватчиков власти во время госпереворота в 2014 году.

По словам эксперта, если бы какое-нибудь государство поступило с США также, как Украина с Россией, американцы не просто прекратили бы с ним всяческие отношения, но и ввели бы войска. Также политолог уверен, что за Украину, а также Прибалтику и Польшу Запад не будет воевать с Россией.

Сатановский подчеркнул, что если бы Россия поддержала Виктора Януковича в 2014 году и ввела бы войска на Украину, чтобы защитить законную власть, санкции Запада вряд ли были бы более сильными, нежели сейчас. Однако этого не было сделано, поэтому в Киеве решили, что Москва все стерпит.

В ответ на санкции США Россия может взять Киев — политолог

Однако киевским властям предстоит понять, что это ошибочное убеждение — России терять нечего. Впрочем, вероятно, Петр Порошенко это понимает, ведь послушался же он, когда Москва предупредила перед ЧМ-2018 по футболу, что не следует сейчас наступать в Донбассе. 

Кроме того, политолог сомневается, что терпение Москвы в вопросе постоянных ожиданий от политиков Запада рационально. Политолог уверен, что в ответ на санкции США Россия должна была на следующий же день взять Киев. 

"Мы ждем промежуточных выборов в Америке, потому что думали, введут ли они санкции. Но на следующий день в качестве ответа на санкции США надо было брать Киев. Указывая: это может быть ответом на санкции",  — сказал он.

Отметим, США 62 раза вводили санкции в отношении России за последние семь лет. Большинство ограничений было введено после государственного переворота на Украине и воссоединения РФ с Крымом. До конца текущего года США, вероятно, примут новый пакет санкций. В их числе может быть запрет долларовых расчетов госбанкам и прекращение авиационного сообщения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров