loading...
close
close

Все останется без изменений: эксперт прокомментировал ситуацию в Тунисе

19:42
08 Ноября 2018 1577

В Тунисе продолжается действие режима чрезвычайного положения. Решение продлить его принято по итогам встреч президента страны Беджи Каида с высокопоставленными чиновниками.

Все останется без изменений: эксперт прокомментировал ситуацию в Тунисе

Власти Туниса приняли решение продлить режим чрезвычайного положения в стране. Соответствующее сообщение появилось на странице администрации президента Туниса в социальной сети. 

Решение о продлении режима ЧП было принято по итогам встреч президента Баджи Каида с высокопоставленными чиновниками. Известно, что проводились консультации с премьер-министром Юсефом Шахедом и главой Ассамблеи народных представителей Мухаммедом Насером.

Режим ЧП в Тунисе продлен до 6 декабря этого года.

По словам доцента Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС Виталия Эпштейна, подобное положение дел в Тунисе будет сохраняться еще довольно продолжительное время, как и на всем Ближнем Востоке.

Все останется без изменений: эксперт прокомментировал ситуацию в Тунисе

Благодаря режиму ЧП у властей появляется мощный инструмент для контроля: руководство страны определяет политику СМИ, запрещает разного рода собрания граждан. И пока ситуация на Ближнем Востоке не успокоится, никаких изменений не предвидится. Эксперт привел в пример Сирию, где режим ЧП сохранялся несколько десятилетий. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров