loading...
close
close

В Киеве хотели напугать жителей Крыма "мощным украинским флотом", но что-то пошло не так

20:55
08 Ноября 2018 99535

В Киеве заявили, что уже в ближайшие несколько лет Украина и Румыния будут обладать мощными военно-морскими силами, чтобы противостоять российским кораблям в Черном море.

В Киеве хотели напугать жителей Крыма "мощным украинским флотом", но что-то пошло не так

Эксперт украинского Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь заявил, что Украина и Румыния в ближайшие годы найдут, что противопоставить российскому флоту в Черном море. По словам эксперта, Россия сейчас полностью контролирует Черное море, так как у остальных стран черноморского региона попросту нет военно-морских сил. Об этом пишет "Политнавигатор". 

Румыния и Болгария не обладают военно-морскими силами, а Украина, хоть и пытается восстановить свой потенциал, но пока о полноценном флоте речь также не идет. Однако эксперт отмечает, что уже в ближайшую пятилетку Украина и Румыния смогут создать "мощный флот", чтобы противостоять России, а в Черном море будут присутствовать и корабли НАТО.

Жителей Крыма украинский эксперт также попытался напугать милитаризацией Черного моря, где будут распоряжаться украинский флот и НАТО, а России придется противостоять Альянсу в Черном море. 

В Киеве хотели напугать жителей Крыма "мощным украинским флотом", но что-то пошло не так

Отметим, на сегодняшний день от украинского флота осталось одно название. В сущности, более-менее способно выполнять боевые задачи одно судно - флагман "Гетман Сагайдачный", который по факту является сторожевым кораблем, построенным в советское время и давно требующим если не утилизации, то капитального ремонта. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров