loading...
close
close

Завальный призвал начинать работу по снятию антироссийских санкций с политиков

22:36
08 Ноября 2018 1691

Глава комитета Государственной думы Российской Федерации Павел Завальный заявил, что работу по снятию антироссийских санкций следует начинать с политиков.

Завальный призвал начинать работу по снятию антироссийских санкций с политиков

В ходе 11-й российско-германской сырьевой конференции глава комитета Государственной думы по энергетике Павел Завальный заявил, что работу по снятию санкций в отношении РФ нужно начинать с политиков. 

По словам Завального, сейчас для России и Германии в приоритете вопрос долгосрочного сотрудничества, основанного на доверии. А в свете антироссийских санкций вопрос восстановления доверия является достаточно острым. 

Так как санкции были введены политиками, следует в первую очередь восстановить доверие на политическом уровне, а для этого необходим диалог. И вот с этим как раз проблемы, так как российские делегаты лишены права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы и не могут взаимодействовать с Европарламентом.

Завальный призвал начинать работу по снятию антироссийских санкций с политиков

Более того, многие российские политики находятся под санкциями и не могут поехать в страны Европы. А европейские делегаты, прибывающие с визитами в Москву, не могут встречаться с российскими коллегами, в отношении которых действуют санкции. 

Тема снятия санкций с политиков обсуждалась в рамках работы "группы дружбы", когда официальная делегация Госдумы посещала Бундестаг. Германия в вопросе снятия санкций играет далеко не последнюю роль, так как является ведущей страной ЕС. Именно поэтому для Москвы Берлин - ключевой партнер в Европе.

Также Завальный отметил, что между Россией и Германией существует большое взаимопонимание на государственном уровне. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров