loading...
close
close

Одна ракета полетит в Нью-Йорк, другая в Вашингтон: эксперты развеяли опасения насчет неэффективности "Мертвой руки"

11:04
09 Ноября 2018 58635

Экс-руководитель Ракетных войск стратегического назначения генерал-полковник Виктор Есин утверждает, что  российская система автоматического ответного ядерного удара "Периметр", которую на Западе окрестили "Мертвой рукой", может быть неэффективной в случае военного конфликта.

Одна ракета уничтожит Нью-Йорк, другая Вашингтон: в России развеяли опасения насчет неэффективности "Мертвой руки"

Виктор Есин в интервью газете "Звезда" высказал мысль, что "Мертвая рука" станет бесполезной, как только США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

"Когда она сработает, у нас уже останется мало средств — мы сможем запустить только те ракеты, которые выживут после первого удара агрессора", — высказался бывший военный.

Экс-глава штаба РВСН добавил, что если Америка выйдет из ДРСМД, то станет представлять серьезную угрозу для нашей страны. 

Опасения Есина прокомментировал Федеральному агентству новостей первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин. Он считает, что в случае вооруженного противостояния преимущество будет на стороне РФ. На сегодняшний день российские ракеты по тактико-техническим характеристикам абсолютно превосходят аналоги стран НАТО.

Одна ракета уничтожит Нью-Йорк, другая Вашингтон: в России развеяли опасения насчет неэффективности "Мертвой руки"

Депутат также подверг критике заявление экс-военного. По его словам, такие вещи нужно не транслировать через СМИ, а в закрытом порядке доносить до тех лиц, которые курируют данное направление.

"Что касается конкретной ракетной установки, то у человека, который является экс-командующим, есть своя точка зрения на этот счет. Но в любом случае, я считаю, что подобные заявления ничего хорошего для поднятия боевого духа и укрепления обороноспособности страны не несут",  — сказал Шерин.

Добавим, военный эксперт Виктор Литовкин в беседе с Ura.ru заявил, что США не нападают на РФ именно из-за наличия эффективной "Мертвой руки". По его словам, в случае ядерной войны одна ракета полетит в Нью-Йорк, другая в Вашингтон, и ждет их незавидная участь.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Любимов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров