loading...
close
close

Преображение ВС и новые идеи: американский эксперт признал пользу для РФ от операции в САР

11:07
09 Ноября 2018 1630

Военная операция в САР позволила России преобразить свои вооруженные силы и дать возможность российским военным получить новый опыт. Об этом высказался эксперт Центра военно-морского анализа Майкл Кофман.

Американский эксперт оценил пользу для России от военной операции в Сирии

Журналисты американского издания National Interest признали, что Российская Федерация получила ценный опыт от военной операции в САР. Эксперт Центра военно-морского анализа Майкл Кофман считает, что территория данной страны позволила преобразить вооруженные силы России. Кофман полагает и то, что военные действия на территории сирийского государства стали для Москвы "счастливой войной".

По оценке американского эксперта, РФ в Сирии задействовала две трети тактической авиации. Рядовые и высшие офицерские чины, продолжает собеседник National Interest, получили ценные знания после проведения такой операции и разработали ряд новых идей, которые могут пригодиться в будущих военных конфликтах, отмечает издание в своем сообщении.

Конфликт между правительством и вооруженной оппозицией в Сирии длится уже семь лет. Последние четыре года на территории САР действуют представители запрещенной в России организации "Исламское государство". На текущий момент крупномасштабные боевые действия в регионе против боевиков окончены. Урегулирование ситуации в сирийском государстве обсуждают под эгидой ООН в Астане, Сочи и Женеве. 

Американский эксперт оценил пользу для России от военной операции в Сирии

Ранее Nation News сообщило следующее: почему Россия пришла на помощь Сирии, объяснили в Минобороны.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Наумкина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров