loading...
close
close
Закрыть
18+

Новый повод для обвинений против России: В Госдуме ответили на "шпионский скандал" в Австрии

14:12
09 Ноября 2018 2706

Борьба спецслужб: эксперт объяснил появление истории о подозреваемом в шпионаже в пользу РФ австрийском полковнике

В пятницу австрийский канцлер Себастьян Курц заявил, что бывший полковник ВС страны подозревается в разведывательной деятельности в пользу Москвы, сообщает РИА Новости в пятницу, 9 ноября. "Сотрудничество", по словам Курца, продолжалось последние 28 лет. О разведдеятельности отставного полковника Австрии ранее сообщило издание Kronen Zeitung.

В российском МИДе уже отреагировали на заявление австрийской стороны. В дипломатическом ведомстве подчеркнули, что в связи с этой историей в МИД будет вызван посол Австрии. Министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что такая информация из Вены его "неприятно удивила".

Отметим, что "шпионский скандал" в Австрии разразился "очень вовремя" для Запада: дело в том, что печальная история со Скрипалями уже начала затихать, новых "сенсаций", видимо, не ожидается в ближайшее время, публика начинает понемногу заниматься своими делами и забывает о "страшной России". И вот, пожалуйста: новый яркий повод обсудить российскую "опасность".

Новый повод для обвинений против России: В Госдуме ответили на "шпионский скандал" в Австрии

"Ничего реального за историей не стоит"

По словам доктора политических наук, директора Института стратегического планирования Александра Гусева, история является политизированной:

"На мой взгляд, это полностью политизированная история, ничего реального за ней не стоит. Не может быть, что сразу после задержания появлялась вся информация о принадлежности этого человека. Тут все инспирировано, как и с делом Скрипалей. Многим, в том числе, и европейским спецслужбам, интересно ухудшение отношений между нашими странами. Они хотят, чтобы мы их слушались во всем, все делают для этого. Австрию выбрали, потому что сейчас отношения между нашими странами налаживаются. У нас очень хороший диалог. Это просто ложка дегтя в бочке меда. Мы расцениваем это как политический демарш, направленный на усложнение отношений между Россией и Австрией", - подчеркнул эксперт.

"Новый повод для того, чтобы обрушиться на Россию"

В беседе с Nation News депутат Госдумы Александр Романович прокомментировал очередной "шпионский скандал", куда Европа пытается втянуть Россию.

"Это борьба спецслужб. Она была всегда и всегда будет. Если в деле со Скрипалями мы наблюдали политическую провокацию, тот тут чисто техническая история", - считает депутат.

 Данное дело, уверен Романович, не получит сильной общественной огласки, на отношения России с Австрией не повлияет.

"Это похоже на новый повод для того, чтобы обрушиться с несуществующими обвинениями на Россию. Перспектив на развитие ситуации - крайне мало", - заключил парламентарий.

Читайте также: Лавров рассказал, какую беседу МИД РФ проведет с послом Австрии на фоне шпионского скандала.

Новый повод для обвинений против России: В Госдуме ответили на "шпионский скандал" в Австрии

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Наумкина, Михаил Ланцов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Полина Гагарина сообщила подписчикам, что находится под капельницей
Общество
Полина Гагарина сообщила подписчикам, что находится под капельницей
Эзотерик увидела "вселенский узор" жизни Заворотнюк и сделала прогноз на ее будущее
Общество
Эзотерик увидела "вселенский узор" жизни Заворотнюк и сделала прогноз на ее будущее
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть