"Того, что останется, достаточно, чтобы нанести непоправимый ущерб": эксперт про опасения экс-главы штаба РВСН на счет "Периметра"
Федеральное агентство новостей  / 

Бывший начальник Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения генерал-полковник Виктор Есин опасается, что после выхода США из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности и размещения в Европе таких ракет, российская система автоматического ответного ядерного удара "Периметр" может оказаться бесполезной, если произойдет военный конфликт. Об этом Есин сказал в интервью газете "Звезда".

Опасения генерал-полковника по поводу "Периметра", известного за рубежом как "Мертвая рука" (Dead Hand), информагентству Nation News прокомментировал военный эксперт Алексей Леонков.

"Нужно понимать, что в России сейчас создается система воздушно-космической обороны, в которую входят системы ПВО и противоракетные оборонные комплексы. Система настроена так, что в автоматическом режиме может формировать ответный удар. Наши системы дальнего вооружения – это комплексы С-300 и в будущем С-500 – они предназначены для защиты от такого рода атак. И если говорить о так называемом обезоруживающем ударе американцев, то он сможет обезвредить только 30% наших баллистических ракет. И того, что останется, будет достаточно, чтобы нанести непоправимый ущерб. Готова ли Америка заплатить такую цену, готова ли к этому Европа – это большой вопрос. Весь этот комплекс мер можно назвать новым "Периметром", и в него включено гораздо больше мер, чем в старый".

"Того, что останется, достаточно, чтобы нанести непоправимый ущерб": эксперт про опасения экс-главы штаба РВСН на счет "Периметра"
Федеральное агентство новостей  / 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе