Адвокат экс-жены Цеповяза сообщил, что женщина ежемесячно переводила ему по 250 тыс рублей
twitter.com  / 

 

Бывшая супруга члена кущевской банды Вячеслава Цеповяза Наталья Стришней ежемесячно осуществляла ему переводы в колонию. Средняя сумма переводов составляла 250 тысяч рублей. Эту информацию сообщил ее адвокат Эдуард Чургулия, который пояснил, что этот факт был установлен судом. Об этом информирует РИА Новости.

Осужденный отбывает тюремный срок в Амурской области. Ранее СМИ опубликовали фотографии, на которых Цеповяз позирует в тюремной робе с мобильным телефоном в руках. На фотографии также видно, что на его обеденном столе продукты, явно не из тюремной столовой: красная икра и шашлык.

После опубликования снимков Следственный комитет организовал проверку, в ходе которой выяснились грубые нарушения закона: для данного заключенного сотрудниками колонии были созданы особые условия содержания. По данному факту возбуждено уголовное дело о превышении полномочий. Также Цеповязова, за нарушения распорядка дня, поместили в ШИЗО.

Адвокат экс-жены Цеповяза сообщил, что женщина ежемесячно переводила ему по 250 тыс рублей
youtube.com / Prt Scr / Россия 24

В свою очередь адвокат осужденного заявил, что его клиент больше года не получает от своей семьи помощи. Один раз в месяц он получает посылку от своего брата. Также адвокат уверяет, что экс-жена Цеповяза оказала давление на супруга при подписании брачного договора, оставив его без средств к существованию.

В настоящее время бывшие супруги делят общий бизнес.

Цеповяз осужден на 20 лет за убийство 12 человек осенью 2010 года. Преступление было совершено в составе Кущевской ОПГ, всех членов которой осудили на 12 лет. Главарь банды Цапка, был приговорен к пожизненному заключению, но в июле 2014 года он скончался от болезни в СИЗО. Там преступник ожидал рассмотрения жалобы на приговор.