loading...
close
close

В "Нафтогазе" сообщили об угрозе исключения Украины из энергетического сообщества ЕС

22:10
09 Ноября 2018 7313

Из-за решения правительства Украины возложить специальные обязательства на субъекты рынка природного газа, страну могут просто "выкинуть" из Европейского энергетического сообщества. Об этом заявил один из руководителей "Нафтогаза".

В "Нафтогазе" сообщили об угрозе исключения Украины из энергетического сообщества ЕС

Исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко заявил, что Украина может оказаться вне Европейского энергетического сообщества из-за решения кабмина возложить специальные обязательства на субъекты рынка природного газа для поставок населению и предприятиям ТКЭ. Об этом Витренко написал на своей странице в социальной сети, пишет RT.

Также Витренко в подтверждение своих слов опубликовал письмо главы секретариата ЕЭС Янеза Копача украинскому кабмину, в котором идет речь о том, что решение было принято в условиях "сверхсекретности", тогда как законодательство предусматривает консультации с организацией. Так что, если решение вступит в силу, Европейское энергетическое сообщество будет вынуждено начать в отношении Киева разбирательство, итогом которого может стать исключение Украины из ЕЭС за несоблюдение правил. После этого страна уже не сможет рассчитывать на международную финансовую помощь. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров