loading...
close
close
Закрыть
18+

Новое соглашение САДК и России будет всем только на пользу – эксперт

21:23
10 Ноября 2018 1728

Новое соглашение  САДК и России будет всем только на пользу эксперт

Соглашение с Сообществом развития Юга Африки, направленное на развитие торгово-экономических связей РФ и государств "черного континента", стало очередным этапом в укреплении международных отношений. Документ был подписан главой МИД РФ Сергеем Лавровым и исполнительным секретарем Сообщества развития Юга Африки Стергоменой Лоуренс Такс.

Исполнительный секретарь САДК отметила, что документ очень ценен для стран Африки, тем более, что Россия, в том числе и во времена СССР, играла важную роль в экономической, военной и технической поддержке африканских государств. Такс отметила, что для России и Африки такие отношения не новы, но подписание подобных договоров является признаком стабильность и устойчивости взаимодействия государств.

Также Такс отметила, что Африка для России является привлекательным стратегическим партнером сразу по нескольким причинам: в южной части континента царит мирная и стабильная обстановка, в регионе имеется интегрированный рынок, который располагает совокупным валовым внутренним продуктом в 600 миллиардов долларов. И, конечно же, на континенте много природных ресурсов, жизненно важных для развития глобальной экономики, в том числе платина, золото и нефть. 

Новое соглашение  САДК и России будет всем только на пользу эксперт

Сотрудничество с Россией для САДК является наиболее приоритетным направлением. Интересы сходятся и в сфере разведки и добычи полезных ископаемых, и в сфере строительства энергетических объектов, а также железных дорог, торговых домов. 

Как рассказал изданию iReactor российский политолог и автор проекта "СМЫСЛЫ" Иван Аркатов, сотрудничество России и стран Африки будет весьма полезно всем заинтересованным сторонам. Сотрудничество с САДК повлияет не только на развитие внешнеполитических отношений РФ на международной арене, но и на внутреннюю политику нашей страны. 

Политолог уверен, что Африка является одним из важнейших регионов на планете за счет возможности развития экономических отношений, поставки российских технологий, продукции и вооружений. Континент же богат полезными ископаемыми, но Африке не хватает технологий, знаний для развития приоритетных отраслей. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Азиза поделилась своей версией причины смерти Началовой и указала виновных в этом
Жизнь
Азиза поделилась своей версией причины смерти Началовой и указала виновных в этом
Меркель назвала Путина победителем на "нормандском саммите" во Франции
Политика
Меркель назвала Путина победителем на "нормандском саммите" во Франции
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть