"Мы сели в лужу на глазах у русских": британцы прокомментировали учения НАТО в Норвегии
flickr.com  /  CC BY-SA 3.0

Британское издание Daily Express опубликовало материал, посвященный учениям НАТО в Норвегии, завершившимся 7 ноября в Балтийском море и северной Атлантике. В учениях приняли участие более 45 тысяч военнослужащих и более десяти тысяч единиц военной техники. Подводя итоги учений, адмирал США Джеймс Фогго заявил, что в процессе учений все стороны "многому научились". 

Подразделения НАТО отрабатывали отражение атаки вымышленного потенциального агрессора на одно из государств Альянса.

Сами военные НАТО отмечают, что этими учениями они "дали намек потенциальным противникам". Британские журналисты предполагают, что речь явно идет о России. Пользователи Сети скептически отнеслись к проведению этих учений. По словам британцев, комментирующих статью, такими силами русских точно не удастся испугать. Более того, в Москве могли и вовсе посмеяться над тем, чем занимаются военные НАТО. "Мы сели в лужу", – отмечают они.

Также британцы заявили, что люди в здравом уме не станут провоцировать соседей, тем более располагающих ядерным оружием, поэтому действия НАТО явно недальновидны. Армия НАТО, по мнению британцев, русских задержит максимум час, причем "десять минут из этого часа русские будут смеяться". Столько же времени понадобится боеголовкам, чтобы долететь из России до государств НАТО.