loading...
close

Помощь от ЕС и МВФ усугубит кризис на Украине - блоггеры

14:17 09.09.2015 Views54
Глава МВФ, Кристин Лагард Глава МВФ Кристин Лагард Канцлер ФРГ и президент США согласовали выделение Украине очередного пакета финансовой помощи. Глава МВФ призвал страны расширить международную помощь Украине, не называя при этом конкретных цифр. Президент Украины Порошенко заявил, что суммы в 15 млрд долларов будет достаточно для стабилизации дел в стране и укрепления ее обороноспособности. Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко написал в своем Facebook, что Барак Обама вырос в его глазах, после выделения Украине финансовой помощи.
«Стоило хорошенько покритиковать Обаму за то, что он не хочет выделять масштабное финансирование для обороны Украины, и он изменил свою позицию. Он растет в моих глазах!», - написал политик.
Между тем, многие блоггеры и эксперты высказывают противоположное мнение: финансовая помощь не поможет делам Украины, а лишь усугубит расцветающий кризис. Американский блоггер и политолог John Cush (Джон Каш) считает, что большая часть выделенных денег будет потрачена на войну в Донбассе. Между тем, по мнению эксперта, вопрос должен быть решен дипломатическим путем.
«Если Обама и Меркель действительно бы хотели помочь, им следовало бы поехать на Украину и поговорить с народом, поехать на восток страны, попробовать усадить протестующий народ за стол переговоров. Ну или послать туда крутых дипломатов. Выделив деньги, они лишь спровоцируют раскол страны – ведь эти ребята на востоке просто так не сдадутся», - пишет John Cush.
Украинский блоггер Иван Тимченко считает, что выделенные деньги не дойдут до народа и не изменят ситуацию. Тимченко заявил, что нынешнее «беспринципное и коррумпированное» правительство не думает о будущем страны, потому что не создает новых предприятий и не ищет выхода из кризиса. Американский финансист, миллиардер Джордж Сорос отметил, что помощь Украине направлена скорее на интересы европейской экономики, чем украинской. Блоггер Александр Щербаков написал в своем Twitter: «Финансовая помощь Украине в течении всей незалэжности не помешала местной элите разворовать страну» (прим. «Народных новостей» - орфография и пунктуация сохранены). Эстонский политолог, лидер крупнейшей левой Центристской парти Оудекки Лооне также раскритиковала планы правительства увеличить помощь Украине. По ее мнению, прежде чем заявлять о помощи другим, страна должна обеспечить достойную жизнь собственным гражданам. Напомним, 12 января президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украине в 2015-2016 годах понадобится международная помощь на сумму до 15 млрд долл от США, Канады, Японии, Евросоюза, МВФ и Всемирного банка. Директор Международного валютного фонда Кристин Лагард на Совете по внешней политике в Вашингтоне заявила о готовности помочь Украине. «Критически важен рост международной поддержки, чтобы дополнить поддержку, оказываемую  МВФ», - сказала Лагард.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть