loading...
close
close
Закрыть
18+

"После Ил-20 стало понятно, можно ли доверять Израилю": эксперт об ударе по сектору Газа

23:05
12 Ноября 2018 1582

Израильские ВВС наносят удары по сектору Газа после самого масштабного ракетного обстрела. Эксперт же считает, что заявления Израиля не заслуживают доверия.

Эксперт усомнился, можно ли верить Израилю после гибели Ил-20, комментируя ракетную атаку из сектора Газа

По мнению эксперта-востоковеда, ведущего научного сотрудника Института востоковедения РАН Бориса Долгова, израильские ВВС наносят удары по сектору Газа в ответ на атаку со стороны Палестины. Однако стоит разобраться, насколько можно верить Израилю, особенно после гибели Ил-20.

Отметим, истребители Армии обороны Израиля приступили к атакам по целям в секторе Газа, отвечая на обстрелы со стороны палестинских боевиков. Как рассказал Долгов "Царьграду", Израиль пользуется тем, что арабо-мусульманский мир расколот и проблемы Палестины отошли на второй план в масштабах происходящего на Ближнем Востоке. Израиль пытается силой закрепить свою политику в отношении Палестины, а Палестина реагирует на это и начинает обстрелы.

"После Ил-20 всем понятно, можно ли доверять Израилю": эксперт об ударе по сектору Газа

Однако действия Израиля в любом случае являются силовым давлением. Тем более, как отметил эксперт, после случая с российским самолетом Ил-20, который был сбит по вине израильской авиации, стало понятно, насколько можно доверять заявлениям Израиля. 

По сути, Израиль проводит провокации, пытаясь аннексировать территорию, которая решением ООН была предназначена для Палестины. Фактически эту территорию контролирует Израиль, так как там везде блок-посты израильской армии. Естественно, палестинцам это не нравится. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...