Посол заявил о наличии у США инструментов для остановки "Северного потока — 2"
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Представители США, как и прежде, усердно вставляют палки в колеса реализации "Северного потока — 2". На этот раз с критическим заявлением в Брюсселе выступил американский посол при Евросоюзе Гордон Сондленд. Он выразил мнение, что проект якобы "сделает Европу уязвимой", и это отразится на Штатах, об этом сообщает RT.

"Когда европейцы уязвимы, то США тоже становятся уязвимы", — заявил дипломат.

При этом Сондленд объяснил позицию Вашингтона также и заботой о всей Европе, в которой "из-за кризиса" может "отключиться газ". Он заверил, что Америка не допустит такой ситуации.

Посол заявил о наличии у США инструментов для остановки "Северного потока — 2"
gazprom.ru / ПАО «Газпром»

При этом посол не преминул указать на то, что Вашингтон будто бы располагает множеством инструментов, чтобы остановить реализацию проекта. По словам Сондленда, у США есть в этом отношении большой потенциал, который они еще не использовали. Однако, какие именно инструменту он имеет в виду, дипломат не рассказал.

Стоит отметить, что недавно Киев заявил о переговорах президента Украины Петра Порошенко и главы Минэнерго США. По заверению украинской стороны, речь на этой встрече как раз шла о противодействию "Северному потоку — 2".

Ранее Nation News сообщало, что компания Wintershall уже направила половину финансирования на "Северный поток — 2".