loading...
close
close
Закрыть
18+

"Сопровождение нескольких целей делает ее смертоносной": эксперт сравнил С-300 с американским "Стандартом"

16:07
13 Ноября 2018 2347

Сопровождение нескольких целей не оставит США шансов: эксперт сравнил С-300 с американским "Стандартом"

Издание The National Interest опубликовало статью известного военного эксперта Чарли Гао, в которой автор решил сравнить знаменитый российский корабельный комплекс С-300 и зенитную ракету США "Стандарт". Он указал на то, что у обоих систем ПВО есть как свои недостатки, так и свои преимущества. Специалист обратил внимание на то, что "Стандарт" является главной корабельной зенитной ракетой американских ВМС еще с 60-х годов XX века, хотя за это время она достаточно много раз переживала модернизацию. Ее изначально создавали для использования на военных кораблях. Запуск возможен с вертикальной или поворотной установки, что увеличивает скорострельность.

Российские ВМС используют вариант комплекса С-300Ф, который адаптировали для морских установок ПВО. В системе для запуска используется барабанная установка, из-за этого скорострельность немного ниже, чем у "Стандарта". Однако при этом есть качество, которое дает этому оружию значительное преимущество.

"Сопровождение нескольких целей в режиме сканирования делает ее смертоносной", — отметил Чарли Гао.

Сопровождение нескольких целей не оставит США шансов: эксперт сравнил С-300 с американским "Стандартом"

Эксперт уверен, что солидный "возраст" американских ракет позволяет говорить об определенном превосходстве, поскольку ВМС США удалось накопить солидный опыт в использовании комплексов. Сейчас американцы применяют в основном ракеты, которые поступили на вооружение в 2004 году. Их радиус действия составляет порядка 240 километров.

Издание отмечает, что российские корабли добились паритета с этой ракетой якобы лишь 2015 году, когда на "Адмирале Нахимове" появилась адаптированная для флота версия ракеты комплекса С-400. Эксперт не упустил возможность заявить, что к этому моменту в Соединенных Штатах уже приняли на вооружение новое поколение "Стандарта". При этом характеристики данного вооружения никто не раскрывает, поскольку они "скрыты под грифом секретности".

Чарли Гао заверил, что модернизация американских ракет происходит более интенсивно, поскольку они не унифицированы с наземными системами. С российскими аналогами ситуация обстоит несколько иначе. Тем не менее специалист отметил, что данные системы ориентированы на оборону, поэтому радиуса действия российских С-300 вполне достаточно.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Звезда советского кино Фатеева просит не цветы, а еду
Жизнь
Звезда советского кино Фатеева просит не цветы, а еду
Бейонсе поразила поклонников платьем с откровенным разрезом на бедре
Жизнь
Бейонсе поразила поклонников платьем с откровенным разрезом на бедре
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть