loading...
close
close
Закрыть
18+

"Нужно доказывать свою промысловую ценность зарубежным спонсорам": эксперт про внезапную оплату Навальным двухмиллионного долга

21:06
13 Ноября 2018 338

"Нужно доказывать свою промысловую ценность зарубежным спонсорам": эксперт про внезапную оплату Навальным 2-миллионного долга

Федеральная служба судебных приставов России объявила, что блогер Алексей Навальный уже может покинуть территорию страны. До этого приставы сообщали, что на фигуранта уголовного дела наложены ограничения из-за огромного долга, который он не признавал. Суд постановил взыскать с него более 2,1 млн рублей материального ущерба. 

ФССП пояснила, что "должником Навальным А. А. оперативно и в полном объеме оплачена задолженность". Поэтому наложенные на него ограничения и запреты отменены.

Директор Института новейших государств, международный эксперт и политолог Алексей Мартынов в беседе с информагентством Nation News прокомментировал историю, в которой всего за несколько часов у безработного появилась внушительная сумма.

"Смысл не в том, где он взял два миллиона, чтобы заплатить эти судебные издержки и решения обеспечить, а в том, что мы вообще это обсуждаем с вами. Кто он такой, чтоб мы это все обсуждали? Есть закон, есть правила, есть практика применения. Почему рядовой гражданин должен попадать под эти правила, а вот Навальный не должен?

Мне кажется, он сам специально провоцирует эти вещи, обостряет, чтобы как-то вернуться в информационную повестку. Он как-то выпал из нее в последнее время, к нему пропал интерес – к его деятельности, к его имени. Я так подозреваю, что это и есть главное его занятие, главный его бизнес, в том смысле, что он торгует именем своим. То есть, те самые зарубежные спонсоры – им же постоянно нужно доказывать свою промысловую ценность вот таким путем".

В Сети история тоже вызвала волну критики. Блогеру посыпались требования пояснить, откуда у него такие деньги. В том числе, этот вопрос терзает его сторонников.

Несколько минут назад Навальный все же прервал молчание. Однако объяснение вызвало еще больше вопросов. В частности, он пишет, что деньги ему передал сбежавший в Лондон от правосудия российский бизнесмен Евгений Чичваркин. Второе, он почему-то заявил, что переведено 2,5 млн рублей, а не требующиеся 2,1 млн.

"Нужно доказывать свою промысловую ценность зарубежным спонсорам": эксперт про внезапную оплату Навальным 2-миллионного долга

Сам бывший владелец "Евросети" не подтвердил передачу денег. Но даже если такое и могло произойти, где уверенность, что Навальный их ему вернет?

По всей видимости, подобные акции нужны Навальному, так как он продолжает стремительно терять популярность, собирает на своих провокационных акциях все меньше сторонников. Представители экспертного сообщества все чаще называют его не иначе, как "политический труп". Политолог Армен Гаспарян также полагает, что эта история — очередной пиар-ход Навального в попытке привлечь к себе внимание, которое угасает.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева, Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Сборная Финляндии обыграла Россию в полуфинале ЧМ по хоккею
Общество
Сборная Финляндии обыграла Россию в полуфинале ЧМ по хоккею
Международный трибунал по морскому праву вынес решение по поводу украинских моряков
Происшествия
Международный трибунал по морскому праву вынес решение по поводу украинских моряков
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть