Живший на 3,5 тысячи руб. в месяц  депутат заявил о необходимости существенно увеличить прожиточный минимум
vk.com  /  Николай Бондаренко

Николай Бондаренко, депутат Саратовской областной думы, рассказал о промежуточных итогах своего эксперимента, в ходе которого он пытается выжить на сумму в 3,5 тысячи рублей (сумма минимального продуктового набора в Саратовской области).

По мнению Бондаренко, следует существенно увеличить прожиточный минимум, так как потребительская корзина должна быть не меньше десяти тысяч рублей. А прожиточный минимум - не менее 20 тысяч рублей. На эти деньги население сможет покупать "настоящее молоко, мясо, фрукты и сыр".

Также депутат отметил, что в столичном регионе должны быть совершенно другие суммы, так как там "объективно другие условия". Соответствующее предложение Бондаренко намерен направить в Государственную думу и правительство. 

Депутат, решивший выжить на 3,5 тысячи рублей в месяц, подвел итоги эксперимента
ФБА /

Также депутат призвал чиновников провести такой же эксперимент хотя бы в течение одного месяца, так как те, кто принимают решения, важные для населения, должны на себе прочувствовать их последствия.

Напомним, 24 октября Бондаренко принял решение провести эксперимент, в ходе которого собирается прожить месяц на 3,5 тысячи рублей. Ранее депутат жаловался на однообразное меню, которое состоит практически из одних овощей и круп. За две недели эксперимента депутат похудел на шесть килограммов. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе