loading...
close
close
Закрыть
18+

"Видишь суслика? А он есть!": в Сети иронично ответили США на поиск "невидимых" подлодок РФ

10:58
14 Ноября 2018 1691

"Видишь суслика? А он есть!": в России иронично ответили США на поиск "невидимых" подлодок РФ

Эскадренный миноносец ВМС США "Форрест Шерман" ищет российские субмарины в темных глубинах Норвежского моря. По мнению НАТО, подлодки России могут находиться в атлантических морях. Телеканал NBC побывал на эсминце и пообщался с экипажем. В своем сюжете американские телевизионщики не только показали, как работают на корабле, но и рассказали, какие именно подлодки ищет "Шерман". При этом сами моряки теряются в догадках, в какой именно операции они принимают участие.

"Есть ли там субмарина? Может, да. Может, нет. Но это вызывает настороженность", — приводит канал слова капитана эсминца Райана О'Лакленда.

Военным США и НАТО не дает спокойно спать сам факт возможного наличия у России сверхнезаметных подлодок. Лейтенант Малия Монтгомери не отрицает, что отслеживание таких субманир является для специалистов Альянса неразрешимый задачей, поскольку они на протяжении долгого времени могут оставаться невидимыми для всевозможных радаров и сонаров. Еще один момент для беспокойства — это трансатлантические кабели, по которым между США и Европой осуществляется почти весь обмен данными и связь.

"Видишь суслика? А он есть!": в России иронично ответили США на поиск "невидимых" подлодок РФ

Россияне с иронией отреагировали на признания американских военных. В Сети подметили, что это, скорее, это российские подлодки следят за кораблями США, поскольку никто не знает, где находятся субмарины. 

сша

Один из пользователей вспомнил старый анекдот про суслика, которого никто не видит, но, на самом деле, он есть. В комментариях пояснили, что также и с российскими подлодками: если их не видно, это не значит, что их нет.

сша

В Сети указали на то, что, если российские подлодки и "прячутся", то недалеко от своей территории. А вот что делает американский эсминец так далеко от своих берегов? Пользователи не исключили, что представители США и НАТО когда-нибудь доиграются, и тогда искать "субмарины-невидимки" РФ придется уже где-то в Карибском бассейне.

сша

Стоит отметить, что не так давно эксперт по ВМС США Себастьян Брунс заявил о неспособности американцев обнаружить "невидимые" подлодки. По его словам, американский флот уже давно растерял весь опыт по противостоянию России. Пока Москва обновляла военно-морской флот, Вашингтон занимался бесполезными вещами.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники признали, что от увиденной комнаты сына Шепелева "веет холодом"
Общество
Поклонники признали, что от увиденной комнаты сына Шепелева "веет холодом"
Пользователи Сети набросились с критикой на резко "помолодевшую" Пугачеву
Культура
Пользователи Сети набросились с критикой на резко "помолодевшую" Пугачеву
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть