Политика
"Американцы научились зарабатывать на конфликтах": эксперт прокомментировал триллионные траты США на войны
18+
Все регионы
закрыть
Регионы
Поиск
18+
Все регионы
закрыть
Регионы
Поиск
"Американцы научились зарабатывать на конфликтах": эксперт прокомментировал триллионные траты США на войны

"Американцы научились зарабатывать на конфликтах": эксперт прокомментировал триллионные траты США на войны

11:08 15 Ноября 2018 2226

США потратили около 5,9 трлн долларов на военные операции за последние 20 лет, в результате боевых действий погибли почти полмиллиона человек. К такому выводу пришла автор исследования, профессор Брауновского университета Нета Крауфорд.

Доклад был опубликован на сайте университета. Из него следует, что в эту сумму помимо потраченных Пентагоном средств входят расходы со стороны Госдепа, расходы на уход за ветеранами войн, проценты по долгу за войны, предотвращение терактов, пишет "Царьград".

Крауфорд подсчитала, что всего в результате боевых действий с участием американцев погибли более 480 тыс. человек. Причем почти половина (244 тыс.)  — это мирные жители. А порядка 10 млн человек пришлось покинуть свой дом. 

Если допустить, что боевые действия завершатся к 2023 году, общая сумма расходов на войны со стороны США, по оценкам автора исследования, превысит 6,7 трлн долларов. И это без процентов по долгу.

"Это позволяет Америке грабить остальной мир": эксперт объяснил триллионные траты США на войны

Выводы американского профессора прокомментировал в беседе с Nation News военный эксперт Борис Юлин. Он пояснил, что военные конфликты для США — это выгода, американцы научились на этом зарабатывать. 

"И сколько бы ни стоило участие в войнах, это все равно приносит им прибыль. Поэтому нужно относиться к этому не как к расходам, а как к вложению. То есть американцы все время стараются извлечь прибыль из войны. К примеру, когда американцы уничтожали Ливию, они уничтожали страну, которая пыталась выйти из долларовой экономики. И основная вина Муаммара Каддафи была в том, что он пробивал идею продавать нефть за золото. Когда люди ужасаются, сколько американцы потратили на войну, нужно понимать что американская военная мощь обеспечивает доллар. И это позволяет Америке грабить остальной мир", — сказал он.

Добавим, конгресс США рассмотрит доклад экспертной комиссии о силах и возможностях Штатов в сравнении с другими странами. Там отмечается, что американцы рискуют проиграть войну с Китаем или Россией, если она случится.

Автор: Борис Любимов
Новости партнеров
ya-posts ya-posts ya-posts
Интересно? Жми, чтобы читать новости в яндексе
Перейти
Похожие новости
Новости партнеров
кликните, чтобы подписаться на народные новости в подписаться в