Делегация Подмосковья оценила завод по обработке мусора в Азербайджане
wikipedia.org  /  Doron/CC BY-SA 3.0

В Баку прошел экологический форум, на котором обсудили негативное воздействие на Каспийское море. От Московской области выступил советник губернатора Александр Коган. Об этом пишет 360.

Форум "Экология Каспия" объединил представителей из Азербайджана, России, Турции, Великобритании, Ирана. Главной темой стало негативное воздействие на Каспийское море, задачи - снизить количество выбросов, а также модернизировать очистные объекты.

По словам Александра Когана, московский регион является одним из самых сильных загрязнителей реки Волги, которая впадает в море. Таким образом, перед нами встала задача к 2024 году обеспечить очистку воды в реке так, чтобы Волга стала самым чистым регионом в России и в мире. 

Во второй день в рамках форума участники посетили завод по термической обработке. Представители предприятия признались, что по-началу жители часто жаловались на запах и были против строительства. Однако перемирие было достигнуто, теперь мусор перерабатывается, а люди больше не жалуются на зловония. 

Отметим, что опыт азербайджанцев скоро смогут применить в Московской области. В ближайшее время появится четыре современных завода по термической обработке мусора.