loading...
close
close
Закрыть
18+

Журналист Аббас Джума рассказал о клевете в свой адрес со стороны "Новой газеты"

23:34
16 Ноября 2018 1335

Журналист Аббас Джума рассказал в интервью Федеральному агентству новостей о том, как сотрудники "Новой газеты" попытались опорочить его имя и связать с гибелью Александра Расторгуева, Орхана Джемаля и Кирилла Радченко в Центральноафриканской Республике.

Журналист Аббас Джума рассказал о клевете в своей адрес со стороны "Новой газеты"

"Новая газета" выпустила порочащий честь и достоинство материал о российском журналисте, сотруднике "Комсомольской правды" Аббасе Джума, выставив его соорганизатором роковой поездки Александра Расторгуева, Орхана Джемаля и Кирилла Радченко в Центральноафриканскую республику. 

В статье "Новой" под названием "Убийство в ЦАР: "Русские журналисты имели при себе оружие?" сообщалось, что Расторгуев, Джемаль и Радченко якобы узнали о фиксере Мартине (наемный координатор журналистов на месте событий) от военного корреспондента ФАН Кирилла Романовского. Последнего, в свою очередь, якобы порекомендовал Аббас Джума. 

В интервью Федеральному агентству новостей журналист заявил, что не мог передать контакты военкора ФАН сотрудникам ЦУР по той причине, что не знал о готовящейся командировке в Африку. Однако сотрудники "Новой газеты" не стали указывать это в своей статье. 

Журналист Аббас Джума рассказал о клевете в своей адрес со стороны "Новой газеты"

Помимо этого, Джума добавил, что не стал бы давать контактов Романовского, даже если бы к нему обратились за помощью по Центральноафриканской Республике. 

В конечном счете Аббас Джума обратился за профессиональной юридической помощью в "Центр правовой поддержки" с тем, чтобы повлиять на ситуацию со статьей "Новой газеты". 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...