loading...
close
close
Закрыть
18+

Астраханские волонтёры отчистили водоем

20:41
09 Сентября 2015 23
Астрахань, 31 июля. 

Астраханские волонтёры отчистили памятника природы - протоку Маракша, расположенную в селе Увары Камызякского района. Около 50 неравнодушных астраханцев убрали мусор из ерика и прилегающей к нему береговой территории, сообщила пресс-служба заместителя председателя правительства Астраханской области по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности.

“Экологическая акция стала первой в рамках целой серии мероприятий, запланированных к Дню Каспия, который традиционно празднуется 12 августа. Все мероприятия пройдут по поручению правительства Астраханской области и Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Их целью станет сохранение чистоты вод, спускающихся в Каспий”, - говорится в сообщении.

Ерик Маракша является памятником природы регионального значения: там произрастает лотос орехоносный и водяной орех, занесённые в Красную книгу. Несмотря на то, что администрация села Увары охраняет памятник природы, за полтора часа работы волонтёры набрали несколько больших пакетов мусора.

«Астраханцы, принявшие участие в этой акции, — представители самых разных профессий: врачи, профессора, учителя, предприниматели. Они приехали в село Увары после своего рабочего дня, потому что их объединяет любовь к родному региону и желание быть полезными. Все они хотят сделать свой край лучше», — рассказал волонтер Константин Эктов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рудольф Казаков

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Гаспарян объяснил, почему Лукашенко подпишет "стратегию интеграции"
Политика
Гаспарян объяснил, почему Лукашенко подпишет "стратегию интеграции"
СМИ уточнили детали высшего образования Зеленского
Общество
СМИ уточнили детали высшего образования Зеленского
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть