loading...
close
close

Астраханские волонтёры отчистили водоем

20:41
09 Сентября 2015 23
Астрахань, 31 июля. Астраханские волонтёры отчистили памятника природы - протоку Маракша, расположенную в селе Увары Камызякского района. Около 50 неравнодушных астраханцев убрали мусор из ерика и прилегающей к нему береговой территории, сообщила пресс-служба заместителя председателя правительства Астраханской области по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности.

“Экологическая акция стала первой в рамках целой серии мероприятий, запланированных к Дню Каспия, который традиционно празднуется 12 августа. Все мероприятия пройдут по поручению правительства Астраханской области и Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Их целью станет сохранение чистоты вод, спускающихся в Каспий”, - говорится в сообщении.

Ерик Маракша является памятником природы регионального значения: там произрастает лотос орехоносный и водяной орех, занесённые в Красную книгу. Несмотря на то, что администрация села Увары охраняет памятник природы, за полтора часа работы волонтёры набрали несколько больших пакетов мусора.

«Астраханцы, принявшие участие в этой акции, — представители самых разных профессий: врачи, профессора, учителя, предприниматели. Они приехали в село Увары после своего рабочего дня, потому что их объединяет любовь к родному региону и желание быть полезными. Все они хотят сделать свой край лучше», — рассказал волонтер Константин Эктов.

Автор: Рудольф Казаков

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.