Тайна "дьявольского" числа 666 разгадана
pixabay.com  / 

Как отмечает автор канала Numphile Брэнди Харана, он разгадал тайну "числа дьявола" 666. С его слов, в Библии оказалась необычная древняя загадка, которую составили римляне, пишут "Актуальные новости".

В Новом Завете комбинация чисел "666" упоминается в 13 главе Книги Откровений. В тексте отмечается, что это "число зверя". А вот ученый уверяет, что эта комбинация не обладает удивительными математическими свойствами, но и мистических отсылок у нее тоже нет.

Первоначально текст был написан на древнегреческом, где числа прописали буквами.  Так, 1, 2 и 3 были альфой, бетой и гаммой, а крупные, например 100 и 1000, представили комбинацией букв. 

Тайна "дьявольского" числа 666 разгадана
wikipedia.org  / Steve Evans/CC BY 2.0

Слово "reckon," которое также есть в 13-й главе, происходит от греческого "рассчитать", получается, что в оригинальном тексте читателю предлагают самостоятельно "разгадать" код "зверя".

После анализа трактатов того времени ученые сделали вывод, что речь идет о Нероне Цезаре, которого считался особенно злым правителем. Число 666 было написано на иврите, поэтому исследователи и сделали такой вывод.

Интересно, что альтернативным вариантом написания, в первоначальном тексте Библии, историками считалась комбинация -  616.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru