loading...
close
close
Закрыть
18+

Без инфраструктуры не будет развития промышленности африканских стран – эксперт

12:36
20 Ноября 2018 518

Без инфраструктуры не будет развития промышленности африканских стран - эксперт

Сегодня, 20 ноября, отмечают День индустриализации Африки. Этот памятный день учредили резолюцией ООН в 1989 году, он ставит целью напомнить мировому сообществу о необходимости поддержать африканские страны в индустриальном развитии и развитии торговых отношений внутри континента, чтобы улучшить их шансы на преодоление голода и нищеты.

В рамках второго десятилетия промышленного развития Африки (1991–2000) Генеральная Ассамблея ООН своей резолюцией №44/237 от 22 декабря 1989 года провозгласила 20 ноября Днем индустриализации Африки (Africa Industrialization Day). Проведение Дня имеет целью заручиться поддержкой международного сообщества в деле ускорения темпов индустриализации данного мирового региона и развития торговых отношений между африканскими странами. 

Без инфраструктуры не будет развития промышленности африканских стран - эксперт

Многократно бывавший в Африке  заместитель главного редактора журнала "Азия и Африка сегодня" Олег Тетерин рассказал Nation News, как изменились эти процессы на континенте в последние годы.

"В период становления независимых африканских государств было все очень печально, но в последнее время, благодаря открытию месторождений и их разработке, во многих странах Африки — в Уганде, в Танзании, в Мозамбике все стало лучше. Это приятно для правительств этих молодых государств. Тема очень актуальная, так как без развития промышленности и, особенно, инфраструктуры дальнейшее развитие стран континента невозможно". 

Создание инфраструктуры на континенте должно стать одной из главный задач для компаний, которые приходят в Африку, считает эксперт. В том числе, для российского бизнеса:

"Вспоминаю, как в  80-х изменилась жизнь в Танзании, когда Китай построил железную дорогу "Тазаро" между Танзанией и Замбией, чтобы перевозить медь в порт Аламо. Ее построили очень быстро, теперь, конечно, спустя почти полвека, требуется капитальный ремонт, но она есть. Что касается сегодняшней России — мы только пришли в Африку. Частные компании России, как мне известно, раньше не проявляли интереса к строительству инфраструктурных объектов на континенте, в отличие от китайских, но я полагаю, сейчас им важно это делать, а не только заботиться о прибыли".

Население Африки составляет 16% от всего мирового, и, несмотря на богатство природными ресурсами и объемы производства в 2%, континент по-прежнему отстает от других стран в плане промышленного роста.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Маша Распутина сильно похудела к 55-летнему юбилею
Культура
Маша Распутина сильно похудела к 55-летнему юбилею
Победитель "Евровидения-2019" скрывал свою ориентацию
Культура
Победитель "Евровидения-2019" скрывал свою ориентацию
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть