loading...
close
close
Закрыть
18+

"Надувание политических пузырей": сенатор оценил обещание ЕС принять "целевые меры" по Азовскому морю

11:06
20 Ноября 2018 9592

Евросоюз собирается в ближайшее время принять "целевые меры" в связи с ситуацией в Азовском море. Об этом сообщила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

"Надувание политических пузырей": сенатор оценил обещание ЕС принять "целевые меры" по Азовскому морю

Федерика Могерини высказалась о положении в Азовском море на пресс-конференции по итогам заседания Совета ЕС в Брюсселе.

"Это была возможность выразить нашу обеспокоенность в связи с ситуацией в Азовском море, которая наносит вред не только украинской экономике, но и судам, которые ходят под флагами европейских стран. Это вопрос, над которым мы будем продолжать работать с полной решимостью со странами и институтами ЕС, включая принятие соответствующих целевых мер в ближайшие дни или недели", — заверила она. 

Могерини добавила, что Евросоюз ждет от России шагов для решения возникшей ситуации в Азовском море. Евросоюз шлет Москве ясный сигнал, подчеркнула дипломат.

"Надувание политических пузырей": сенатор оценил обещание ЕС принять "целевые меры" по Азовскому морю

Высказывание Могерини в беседе с Nation News прокомментировал сенатор Андрей Климов. Он считает, что ситуация в Азовском море не имеет никакого отношения к Евросоюзу — ни Украина, ни Россия в этом объединении не состоят.

"Территория, о которой говорится, удалена от Еропейского союза — это не их проблема. В мире еще много стран, и никто больше этой проблемой не занимается. Евросоюз - это не государство, а объединение, и с этой точки зрения тоже не понятно, зачем они туда лезут. А если уж лезут, то у них должна быть вся информация. Меня очень смущает, что решения принимаются с односторонней точки зрения. И они игнорируют действия Киева, а когда мы что-то делаем на внутреннем море, то начинаются истерики. Это ни что иное, как надувание политических пузырей", — сказал он.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Любимов, Михаил Ланцов

Оставить Комментарии

Загрузка...