Росконтроль отправил говяжьи котлеты "Морозко" и еще шести брендов в "черный список" из-за нарушений
flickr.com  / 

Сотрудники Росконтроля провели исследование и выявили худшие говяжьи котлеты на российских прилавках. Исследования прошла продукция таких брендов, как "Ложкаревъ", "Черный бык", "Морозко", МЛМ, "Мираторг", "Каждый день" и "Крутим-лепим".

Стоимость указанных котлет варьируется от 150 до 660 рублей за килограмм. Исследователи анализировали котлеты на соответствие 50 параметрам качества и безопасности.

Так, в котлетах марок "Ложкаревъ", МЛМ, "Мираторг" и "Каждый день" обнаружили антибиотики и химиотерапевтические вещества. Для человеческого организма они опасны, потому что вырабатывают привыкание к определенным медицинским препаратам.

Росконтроль назвал худшие говяжьи котлеты
pixabay.com /

В котлетах "Черный бык", "Морозко", МЛМ, "Каждый день" и "Крутим-лепим" нашли листерии, которые сказываются на нервной системе человека.

На всех образцах маркировка на таре, касающееся содержания белков, жиров и углеводов, не соответствовала действительности. В продукции фирм "Ложкаревъ", "Мираторг", "Каждый день" и "Крутим-лепим" нашли мясо птицы о котором  не было ни слова на упаковке.

В итоге все исследованные образцы отправили в черный список Росконтроля.

Как ранее сообщало Nation News, Роскачество советует при покупке красной икры выбирать упаковки с надписью "ГОСТ".