loading...
close
close

В астраханских архивах больше нет очередей

20:41
09 Сентября 2015 10
Астрахань, 31 июля. Благодаря заключённому соглашению об информационном взаимодействии между Отделением Пенсионного фонда РФ и агентством по делам архивов Астраханской области, в архиве больше нет очередей. Об этом сообщает агентство по делам архивов Астраханской области на сайте правительства региона.

“В рамках этого соглашения в архиве была проделана большая работа: проведён анализ технического обеспечения, приобретено, установлено программное обеспечение ViPNet Client с использованием средств криптографической защиты информации и с функциями электронной подписи, архивом дополнительно приобретена компьютерная техника”, - говорится в сообщении.

Одной из основных задач государственных архивов остаётся обеспечение социальных гарантий населения и своевременное предоставление им государственных услуг, связанных с исполнением социально-правовых запросов. Межведомственное взаимодействие позволяет пользоваться архивной услугой непосредственно, без прямого «общения» между заявителем и архивом. В текущем году Государственный архив современной документации исполнил почти 5 тысяч электронных запросов территориальных органов ПФР.

Автор: Рудольф Казаков

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.