loading...
close
close
Закрыть
18+

"Наш партнер коварен, но Россия всегда выступает за дружбу" — Глазьев о перспективах диалога США и евразийских держав

17:05
22 Ноября 2018 325

"Наш партнер коварен, но Россия всегда выступает за  дружбу" — Глазьев о перспективах диалога США и евразийских держав

Несмотря на то, что Белый дом пытается проводить жесткую имперскую политику в отношении евразийских стран, Россия выступает за диалог и взаимодействия с США и европейского истеблишмента с евразийским и особенно это важно в период перехода от расчета в долларах к национальным валютам, рассказал корреспонденту Nation News советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции  РФ Сергей Глазьев в кулуарах X Евразийского научного форума.

"Позиция руководства России всегда за диалог, мир, сотрудничество и поиск компромиссов, чего не скажешь о США и европейской бюрократии, где сейчас воцарились агрессивность, беспринципность, цинизм, попрание норм международного права, что является стилем их работы, включая прямой обман партнеров и фальсификацию договоренностей. Как говорили во времена Российской Империи, хуже войны с ними может быть только дружба. Тем не менее, мы за дружбу и партнерство, даже если понимаем, что наш партнер коварен".

"Наш партнер коварен, но Россия всегда выступает за  дружбу" — Глазьев о перспективах диалога США и евразийских держав

Гибридная война и политика давления, которую предпочитает проводить США, обречет американские элиты на поражение, уверен Глазьев:

"Они уже проиграли экономическую войну с Китаем и стремительно теряют авторитет. Все больше стран отказываются от доллара, так что американская империя уходит в прошлое, и чем раньше властвующие элиты это поймут, тем меньше будет для мира угроз".

На пленарном заседании X Евразийского научного форума "Большое евразийское партнерство: Прошлое, настоящее, будущее" Глазьев назвал монетарную интеграцию — создание единой внутриевразийской системы международных расчетов, — одной из важнейших задач. Работать в долларах сейчас слишком рискованно для России, так как США может в любой момент приостановить и заморозить эти сделки, пояснил он.

"В рамках единого экономического пространства также поставлена задача интегрировать и гармонизировать платежные системы, перейдя на расчеты в национальных валютах," — добавил Глазьев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Конвой США не смог проехать к русской базе у аэропорта Камышлы в Сирии
Ближний восток
Конвой США не смог проехать к русской базе у аэропорта Камышлы в Сирии
Меркель назвала Путина победителем на "нормандском саммите" во Франции
Политика
Меркель назвала Путина победителем на "нормандском саммите" во Франции
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть