loading...
close
close
Закрыть
18+

Число бастующих бюджетников в Тунисе увеличилось до 700 тысяч

0:30
23 Ноября 2018 847

В Тунисе бюджетники и госслужащие продолжают протестовать, главным требованием является повышение зарплат. На улицы уже вышли около 700 тысяч человек. Акция протеста стала уже третьей крупной после 2011 года.

Число бастующих бюджетников в Тунисе увеличилось до 700 тысяч

В четверг, 22 ноября, агентство Anadolu сообщило, что число протестующих в Тунисе достигло отметки в 700 тысяч человек. На улицы африканской страны вышли госслужащие и работники бюджетной сферы. Сообщается, что из-за протеста и забастовки в стране прекратили работу школы и институты.

Акциям протеста предшествовали переговоры, на которых профсоюзы потребовали увеличения зарплаты из-за девальвации тунисского динара на 40%.

Напомним, о намерениях выйти на улицу и организовать глобальную забастовку профсоюзы сообщили еще в сентября. Помимо требований о повышении зарплат, протестующие выступают против высокого уровня коррупции и преступности, отсутствия социальной защиты, а также высокого уровня безработицы, сообщает "Федеральное агентство новостей". 

Ранее власти заявили, что из банков попросту пропали средства на выплату пенсий. 

Отметим, сейчас африканское государство переживает мощный социально-экономический кризис. В страну продолжают прибывать мигранты, среди них нередко в Тунис попадают террористы. Негативные процессы в стране начали развиваться после "арабской весны".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии

Загрузка...