"Киев надеется, что ему спишут долги за особые заслуги": политолог объяснил стремление Порошенко попасть в НАТО
president.gov.ua  /  Адміністрація Президента України

Выступая в Верховной раде, Порошенко назвал присоединение Украины к Евросоюзу и НАТО "очень амбициозной задачей", которую непросто реализовать. Настолько непросто, что конкретные сроки выполнения этой задачи обозначить невозможно, отметил он.

Порошенко выразил уверенность, что Украина войдет в НАТО, и членство в альянсе будет гарантией ее безопасности.

"Только интеграция Украины в евроатлантическое пространство гарантирует нам и мир, и безопасность, и независимость, и преодоление бедности. От этой стратегии мы не отступим. Украина, следуя своим путем, обязательно станет полноправным членом НАТО и полноправным членом Европейского союза", — сказал он.

"Киев надеется, что ему спишут долги за особые заслуги": политолог объяснил стремление Порошенко попасть в НАТО
Федеральное агентство новостей /

Громкое заявление Порошенко прокомментировал в беседе с Nation News политолог Андрей Суздальцев. По его мнению, президент Украины действительно борется за присоединение к НАТО, и есть сторонники этого на Западе. И в первую очередь в Киеве стремятся в альянс, потому что надеются на списание накопившихся долгов "за особые заслуги".

"По сути вступление Украины в НАТО — это надуманная проблема. И самый важный тут финансовый аспект, что Украина безнадежно повязла в долгах, она постоянно балансирует на грани дефолта. На Украине есть твердое мнение, что Запад за особые заслуги в противостоянии с Россией спишет ей долги. И если они вступают в НАТО, то тут начинается совершенно другой разговор. У них есть сильная надежда, что это поможет им избавиться от долгов", — сказал эксперт.

Собеседник Nation News добавил, что в словах Порошенко не все так просто. Говоря о НАТО, он подразумевает своеобразную выгоду.