loading...
close
close
Закрыть
18+

"Еще не то узнаем": Киселев прокомментировал слив информации о британской "фабрике троллей"

13:13
24 Ноября 2018 1072

Группа хакеров Anonymous обнародовала информацию о медиапроекте Integrity Initiative, опубликовав список с именами "лидеров мнений", которые работали на антироссийскую пропаганду. В Nation News побеседовали о новом скандале и его перспективах с телеведущим Дмитрием Киселевым.

Еще не то узнаем: Киселев прокомментировал слив информации о британской "фабрике троллей"

Хакерская группа Anonymous вскрыла и обнародовала информацию о медиапроекте Integrity Initiative ( "Инициатива честности" - прим. ред), существующей на деньги британского правительства, которая была создана с целью "противостоять российской пропаганде и гибридной войне" в 2015 году. В документах, выложенных в сеть, говорится, что в нем задействованы известные журналисты, представители науки, политики и военные, в частности, небезызвестный Уильям Браудер директор ФБК Владимир Ашурков, а также осужденный в РФ за госизмену Игорь Сутягин.

Еще не то узнаем: Киселев прокомментировал слив информации о британской "фабрике троллей"

Издание "Политика сегодня" запросило комментарии у нескольких человек, которые фигурируют в списке. Как и следовало ожидать, британские коллеги-журналисты высказали недоумение и удивление фактом попадания туда, но некий Рахим Шапи, который представился специалистом по IT, подтвердил существование организации, рассказав, что его наняли для Integrity Initiative. Мужчина уточнил, что он всего лишь технический специалист и непосредственно к антироссийской пропаганде отношения не имеет.

"Молчать, отрицать, валить все на других"

 

Редакция Nation News побеседовала о перспективах развития этой истории с ведущим программы "Вести недели" Дмитрием Киселевым. Он назвал три неизбежные стадии развития этого нового скандала с британским акцентом.

"Британцы работают цинично и изощренно, так что меня эта новость не удивила, еще не то узнаем. Думаю, развиваться все будет по схеме в три фазы: сначала они будут долго молчать, потом все отрицать, а третья фаза — валить все на других. И будут держать то, что у них называется  stiff upper lip ("твердая верхняя губа", английское выражение, обозначающее невозмутимость в непростой ситуации — прим. ред.). Так что, вот так оно и будет. Но все это смешно, мелкотравчато и не идет на пользу самой Великобритании, она запуталась, измельчала, недаром наши люди уже прозвали страну "Мелкобритания" в соцсетях."

 

Жажда наживы под предлогом "высшей" морали

 

Британский способ вести дела на международной арене давно вышел из моды и не идет на пользу ни стране, ни человечеству в целом. Продолжая в том же духе, Соединенное Королевство идет к самоликвидации, продолжает Киселев:

"Они считают, что у них есть право решать за других и полагают, что все еще вершат великие дела во имя высших интересов, а на деле этими "высшими интересами" оказывается коммерческая выгода и жажда наживы. Так когда-то Британия вела себя в своих колониях  — в Индии, в Китае во времена опиумных войн. И все это делается с ощущением некой высшей английской морали, а на самом деле — уже смешно и вызывает чувство брезгливости", 

— заключил журналист.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...