loading...
close
close
Закрыть
18+

Кто бы сомневался, что британская «фабрика троллей» существует: Вассерман о фактах, озвученных хакерами из Anonymous

14:03
25 Ноября 2018 808

Хакеры из Anonymous обнародовали информацию о британском медиапроекте Integrity Initiative, активно занимавшемся антироссийской пропагандой. К работе привлечены известные журналисты, ученые, политики и военные. В том, что британская «фабрика троллей» существует и работает не покладая рук, было ясно и до публикации доказательств, отметил в комментарии Nation News журналист, публицист и политический консультант Анатолий Вассерман. Они всегда обвиняют других в том, что делают сами, подчеркнул он.

Кто бы сомневался, что британская «фабрика троллей» существует: Вассерман о фактах, озвученных хакерами из Anonymous

Группа Anonymous обнародовала информацию о британской «фабрике троллей». Как удалось выяснить хакерам, медиапроект Integrity Initiative («Инициатива честности» - прим. ред), существующий на деньги британских налогоплательщиков, был создан три года назад, в 2015 году.

Кто строчит фейки?

Из документов, которые Anonymous выложили в Интернет, следует, что главной целью «фабрики троллей» является противостояние российской пропаганде и «гибридной войне». В медийном проекте участвуют известные журналисты, представители науки, политики и военные. Это, в частности, небезызвестный финансист Уильям Браудер, обвиненный в РФ в создании преступного сообщества, директор ФБК Владимир Ашурков, а также осужденный в России за государственную измену Игорь Сутягин.

Кто бы сомневался, что британская «фабрика троллей» существует: Вассерман о фактах, озвученных хакерами из Anonymous

Самый популярный вид лжи

Как отметил в комментарии Nation News известный журналист, публицист и политический консультант Анатолий Вассерман, о том, что британская «фабрика троллей» работает не покладая рук, было ясно и до обнародования документов хакерами, поскольку британцы всегда обвиняют других в том, чем занимаются сами.

«У большей части преступников довольно бедная фантазия, поэтому они обвиняют других только в том, что делают сами. Англосаксы обвиняют РФ в диктатуре, массовых убийствах, агрессии в основном потому, что большая часть их истории – это убийства, агрессия и массированная ложь. У меня была в свое время заметка под названием «Почему англосаксы и украинцы обречены врать?». Так вот в ней я еще тогда обосновал то, что один из самых популярных видов лжи у них - это обвинять других в том, что они делают сами. Поэтому, когда в Великобритании началась истерика по поводу русской пропаганды, то можно было даже без анализа их СМИ сказать, что они сами ведут особо массированную и аморальную кампании лжи, заранее обвиняя в этом других», - сказал Вассерман.

Эксперт подчеркнул, что если бы британской «фабрики троллей» не существовало, англичане никогда не додумались бы до фейков о создании аналогичной фабрики в РФ.

Однако признаться в своем участии в данном проекте британцы не готовы. Когда наши коллеги из ИА «Политика сегодня» связались по телефону с несколькими фигурантами из хакерского списка, и, в частности, с британскими журналистами, то они все отрицали. На контакт пошел лишь один наемный сотрудник «фабрики троллей» - некий Рахим Шапи. Он представился «айтишником» и подтвердил, что Integrity Initiative существует, он работал с этой компанией по договору. Правда, при этом он подчеркнул, что является всего навсего технарем и никакой антироссийской пропагандой лично не занимался.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...