ФСБ РФ оказалась разумнее Киева: о провалившейся провокации ВМС Украины рассказал эксперт
Федеральное агентство новостей  /  Prt Scr

Ранее сообщалось, что в зону провокации направили российские штурмовики Су-25, которые патрулируют район для пресечения незаконных действий со стороны Украины.

Как считает заместитель председателя Межрегиональной общественной организации "Вече" Владимир Орлов, "незаконное пересечение госграницы РФ украинскими судами, это провокация, за которой стоит киевский режим Порошенко".

Эксперт напомнил, что не так давно украинская сторона заявляла о готовящейся резолюции о "милитаризации" Россией Черного и Азовского морей для рассмотрения на Генеральной ассамблее ООН. Орлов считает, что  резолюция и вчерашняя провокация возле Керченского пролива есть элементы одного плана.

ФСБ РФ оказалась разумнее Киева: о провалившейся провокации ВМС Украины рассказал эксперт
РИА Новости  /  Пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым

"В ближайшее время Украина намерена внести резолюции в Совет безопасности ООН и ОБСЕ, которые должны осудить “агрессивные действия” РФ в Черном и Азовском морях.  Провокацию осуществили сознательно, чтобы подкрепить данную резолюцию хоть какими-то действиями", – отмечает эксперт.

Однако первоначальный план Украины провалился из-за "разумных действий" пограничной службы ФСБ.

"По всей видимости, организаторы этой операции рассчитывали на то, что российский флот начнет противодействовать украинским судам или проводить их захват. Однако пограничная служба ФСБ осуществила блокирование этих судов и воспрепятствовав их дальнейшему продвижению по Керченскому проливу. Провокация Украины не удалась, и задуманный план Киеву привести в действие не получилось", – резюмировал Орлов.

В воскресенье утром украинские корабли незаконно вошли в территориальные воды России, не предупредив ее о предстоящем проходе в Керченском проливе. 

Как ранее сообщало Nation News, официальный представитель ФСБ РФ по Республике Крым Антон Лозовой сообщил о том, что корабли ВМС Украины, которые были задержаны погрануправлением ФСБ РФ, будут транспортированы в порт Керчи.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе