loading...
close
close

Иск ФАН поможет России по-новому взглянуть на Facebook, считает аналитик

0:14
27 Ноября 2018 170

По мнению аналитика, иск ФАН позволит России по-новому взглянуть на Facebook и вскрыть агента влияния.

Иск ФАН поможет России по-новому взглянуть на Facebook, считает аналитик

Американский эксперт проанализировал ситуацию, которая развивается между российским "Федеральным агентством новостей" и социальной сетью Facebook, и пришел к выводу, что РФ набирает очки в юридическом аспекте, выдвигая справедливые обвинения в адрес американской стороны относительно удаления аккаунта в апреле этого года.

Как с удивлением отмечает в своей статье аналитик портала Empty Wheel, в апреле этого года руководство социальной сети Facebook необоснованно удалило аккаунт ФАН вместе со всем контентом, заблокировав к нему доступ, нарушив, тем самым, Первую поправку к Конституции США, согласно которой свобода слова и прессы должна быть по идее защищена от посягательств американского правительства, но не частных компаний.

Автор пишет, что, удалив аккаунт информационного агентства руководство Facebook фактически выступило как агент американского правительства.

Стоит отметить, что удаление аккаунта информагентства из Facebook привело к потере серьезной части российской аудитории, попадавшей на ресурс ФАН через данную социальную сеть.

Кроме того, согласно выводам автора статьи, "Федеральное агентство новостей" настаивает на том, что выполнило все контрактные условия, которые должны были быть соблюдены, включая регистрацию и оплату сборов.

Но это не помешало руководству социальной сети Facebook нарушить договор и удалить аккаунт ФАН вместе со всеми материалами.

Иск ФАН поможет России по-новому взглянуть на Facebook, считает аналитик

По мнению автора статьи, проанализировавшего претензии информагентства к Facebook, обвинения ФАН в адрес соцсети сводятся к вмешательству во внутреннюю политическую жизнь России и настоящая цель иска заключается в том, чтобы показать, что Facebook в качестве правительственного агента США проводит операции влияния в РФ, стремясь диктовать новостной контент.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...